レシピ
Recipeごまドレッシング
使用した商品
越前庵 懐石金胡麻どうふ
材料
| 胡麻どうふ | 1個 |
|---|---|
| 添付みそたれ | 1袋 |
| ▼調味料 | |
| 酢 | 大さじ3 |
| めんつゆ | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | |
| こしょう | |
| ごま | 小さじ1 |
作り方
- 胡麻どうふはレンジ(500W)で1分温める。
- ボウルに1.と添付みそたれ他調味料を入れ混ぜ、塩、こしょうで味を調え、ごまを入れる。
- お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・季節の温野菜にかけても美味しくいただけます。