レシピ

Recipe

ミルク胡麻クリーム

玉やっこちゃん
ミルク胡麻クリーム

使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
食パン 3枚
牛乳 30ml
グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. 胡麻どうふ、牛乳をレンジ(500W)で2分温め、なめらかになるまで混ぜる。鍋でかき混ぜながら温めるとなめらかになります。
  2. 食パンに1.をぬり、グラニュー糖を大さじ1かける。
  3. オーブントースターで2~3分焼いてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻どうふは白・金・黒のどれも合います。

おすすめレシピ