レシピ

Recipe

イタリア風パンサラダ

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆イタリア風パンサラダ

使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
フランスパン(10cm)
野菜サラダ 適量(レタス、きゅうり、ブロッコリー、トマト)
ドレッシング 適量(オリーブオイル、酢、塩、胡椒)

作り方

  1. フランスパンは、一口大にカットし、きつね色に焼いておく。
  2. 胡麻どうふも一口大のお好みの大きさに切る。
  3. レタス、きゅうりなどお好みの野菜でサラダを作る。
  4. オリーブオイル、酢、塩、胡椒で好みのドレッシングを作り、1.2.3と混ぜてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・食べ応えあるヘルシーなサラダです。胡麻どうふは白・金・黒のどれでもお使いいただけます。

おすすめレシピ