レシピ
Recipe豚肉巻き
使用した商品
越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
| 胡麻どうふ | 1個 |
|---|---|
| 薄切りロース豚肉 | 4枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| ガーリックパウダー | 適量 |
| 醤油 | 適量 |
作り方
- 胡麻どうふを4等分に切る。
- 豚肉を広げ、塩、胡椒 、ガーリックパウダーで味付けし、胡麻どうふを巻き、表面に小麦粉を薄くつける。
- フライパンで焼き、最後に醤油をからめてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・ご飯がすすむ、ボリュームあるおかずです。胡麻どうふは白・金・黒のどれも合います。