レシピ
Recipe豚肉巻き


使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
薄切りロース豚肉 | 4枚 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
ガーリックパウダー | 適量 |
醤油 | 適量 |
作り方
- 胡麻どうふを4等分に切る。
- 豚肉を広げ、塩、胡椒 、ガーリックパウダーで味付けし、胡麻どうふを巻き、表面に小麦粉を薄くつける。
- フライパンで焼き、最後に醤油をからめてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・ご飯がすすむ、ボリュームあるおかずです。胡麻どうふは白・金・黒のどれも合います。