レシピ
Recipe中華風玄米粥


使用した商品

越前庵 懐石金胡麻どうふ
材料
胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
玄米ご飯 | 200g |
塩 | 適量 |
飾り用松の実、ねぎ |
作り方
- 鍋にご飯を入れ、1.5倍位の水を入れ、中~弱火で火にかけお粥を作る。塩で味を調えてください。
- 胡麻どうふを12等分お好みの大きさに切り、火を止める寸前に入れ、軽く(約10秒)混ぜる。
- 器に盛り付けてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・胡麻の風味が体に優しい!
レシピ
Recipe越前庵 懐石金胡麻どうふ
胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
玄米ご飯 | 200g |
塩 | 適量 |
飾り用松の実、ねぎ |
・胡麻の風味が体に優しい!