レシピ

Recipe

中華風玄米粥

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆中華風玄米粥

使用した商品

越前庵 懐石金胡麻どうふ

越前庵 懐石金胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
玄米ご飯 200g
適量
飾り用松の実、ねぎ

作り方

  1. 鍋にご飯を入れ、1.5倍位の水を入れ、中~弱火で火にかけお粥を作る。塩で味を調えてください。
  2. 胡麻どうふを12等分お好みの大きさに切り、火を止める寸前に入れ、軽く(約10秒)混ぜる。
  3. 器に盛り付けてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻の風味が体に優しい!

おすすめレシピ