レシピ

Recipe

お好み焼き

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆お好み焼き

使用した商品

越前庵 懐石白胡麻どうふ

越前庵 懐石白胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
お好み焼粉 50g
1/2個
60ml
刻みキャベツ 80g
天かす 適量
紅しょうが 適量
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつお節 適量
焼き用サラダ油

作り方

  1. お好み焼粉、卵、水を入れ混ぜ、刻みキャベツ、天かす、紅しょうがを入れてよく混ぜる。
  2. フライパン又はホットプレートに油をひいて焼き、1を流し、上に短冊に切った胡麻どうふをのせ裏返しして中まで火が通るまで焼く。
  3. ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・チーズの代わりに胡麻どうふをのせて、とろ~りヘルシーなお好み焼きになります。

おすすめレシピ