レシピ
Recipeクッキー


使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
胡麻どうふ | 1/2個 |
---|---|
バター | 40g |
砂糖 | 30g |
溶き卵 | 大さじ1 |
薄力粉 | 80g |
ごま | 大さじ1 |
作り方
- やわらかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで練り、溶き卵、レンジ(500W)で30秒温めた胡麻どうふを入れて混ぜる。
- 1に薄力粉、ごまを入れ、サックリ混ぜる。
- 星型の口金を入れた絞り出し袋に入れ、好みの形に絞り出す。
- オーブンは予熱しておき、170℃で約15分焼いてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・黒胡麻どうふがスィーツに!