レシピ
Recipeモンブラン
使用した商品
越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
| 胡麻どうふ | 1個 |
|---|---|
| 生クリーム | 90ml |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| ▼ホイップクリーム | |
| 生クリーム | 110ml |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ビスケット | 6枚 |
| 添付みそたれ | 1袋 |
| 黒ごま | 適量 |
作り方
- ビスケットをバットに並べ、みそたれをぬる。
- とうふはレンジ(500w)で1分温め、砂糖大さじ4入れ、混ぜたら少しずつ生クリームを加え、だまにならないように攪拌してごまクリームを作る。
- ホイップクリームは、生クリームに砂糖を加え10分立てにして、1のビスケットの上に絞り出す。その上にごまクリームをモンブラン風に絞り出し、ごまをのせ冷蔵庫で冷してお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・胡麻どうふがスィーツに!