レシピ
Recipeレアチーズ
使用した商品
越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
| 胡麻どうふ | 1個 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ5 |
| クリームチーズ | 40g |
| 生クリーム | 50ml |
| ビスケット | 4枚 |
| 牛乳 | 少々 |
| すりごま | 少々 |
| 飾り用ホイップクリーム、チャービル | 適宜 |
作り方
- ビスケットを袋に入れ適当に砕きすりごまを混ぜておき、器に入れ牛乳で湿らす。
- とうふはレンジ(500w)で1分温め、砂糖を入れ混ぜる。
- 常温に戻したクリームチーズを2のとうふと混ぜ、7分立ての生クリームを加え、1のビスケットの上に盛り、冷蔵庫で冷してお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・黒胡麻どうふがスィーツに!