レシピ

Recipe

レアチーズ

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆レアチーズ

使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
砂糖 大さじ5
クリームチーズ 40g
生クリーム 50ml
ビスケット 4枚
牛乳 少々
すりごま 少々
飾り用ホイップクリーム、チャービル 適宜

作り方

  1. ビスケットを袋に入れ適当に砕きすりごまを混ぜておき、器に入れ牛乳で湿らす。
  2. とうふはレンジ(500w)で1分温め、砂糖を入れ混ぜる。
  3. 常温に戻したクリームチーズを2のとうふと混ぜ、7分立ての生クリームを加え、1のビスケットの上に盛り、冷蔵庫で冷してお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・黒胡麻どうふがスィーツに!

おすすめレシピ