レシピ
Recipe卵どん


使用した商品

越前庵 懐石金胡麻どうふ
材料
胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
卵 | 1個 |
長ねぎ | 5㎝ |
▼だし汁 | |
水 | 30ml |
醬油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
顆粒だし | 小さじ1 |
ご飯 | 200g |
みつば | 適量 |
作り方
- 胡麻どうふを8等分お好みの大きさに切る。
- 小鍋にだし汁の材料と1のとうふ、斜め切りしたねぎをいれて煮立たせる。溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
- 器にご飯を盛り、2をかけ、みつばを載せてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・簡単にどんぶりが出来ます。