レシピ
Recipeチヂミ


使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
胡麻どうふ | 1/2個 |
---|---|
青ねぎ | 50g |
にんじん | 1/6個 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 60g |
水 | 75ml |
塩 | 少々 |
焼き用ごま油 | 適量 |
添付みそたれ | 1袋 |
作り方
- 青ねぎは小口切り、にんじんは細切りにしておく。
- とうふはレンジ(500w)で1分温め、ボールに卵、小麦粉、水、塩と一緒に入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油をひき、火が通るまで焼き、みそたれをつけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・ごま香るチヂミです。