レシピ
Recipeチヂミ
使用した商品
越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
| 胡麻どうふ | 1/2個 |
|---|---|
| 青ねぎ | 50g |
| にんじん | 1/6個 |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 60g |
| 水 | 75ml |
| 塩 | 少々 |
| 焼き用ごま油 | 適量 |
| 添付みそたれ | 1袋 |
作り方
- 青ねぎは小口切り、にんじんは細切りにしておく。
- とうふはレンジ(500w)で1分温め、ボールに卵、小麦粉、水、塩と一緒に入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油をひき、火が通るまで焼き、みそたれをつけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・ごま香るチヂミです。