レシピ
Recipe胡麻ディップ
使用した商品
越前庵 懐石金胡麻どうふ
材料
| 胡麻どうふ | 1個 |
|---|---|
| 醤油 | 大1 |
| 酢 | 大1 |
| マヨネーズ | 小1 |
| 添付みそたれ | 1袋 |
| 胡麻 | 大1 |
| ▼お好みの野菜 | 適量 |
| (キャベツ、きゅうり、にんじん、大根、セロリ、パプリカ) |
作り方
- お好みの野菜をスティック状に切っておく。とうふをレンジ(500w)で1分温め、醤油、酢、マヨネーズ、みそたれ、胡麻を入れて混ぜ、野菜につけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・胡麻どうふがディップソースに!