レシピ

Recipe

バジルのパスタ

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆バジルのパスタ

使用した商品

越前庵 懐石白胡麻どうふ

越前庵 懐石白胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
トマト 1個
オリーブ 適量
パスタ 1人前
▼バジルソース(市販品でも可) 適量
 バジル 10g
 にんにく
 塩
 胡椒
 オリーブオイル 大さじ2
飾り用バジルの葉

作り方

  1. 胡麻どうふ、トマト、オリーブはお好みの大きさに切る。
  2. フライパンにバジル、オリーブオイル、にんにく、ゆでたパスタを入れ炒め、塩、胡椒で味を調え、最後に1と混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り付けてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻どうふ、パスタとバジルソースのコラボレーション!

おすすめレシピ