レシピ
Recipeわさびドレッシングサラダ


使用した商品

越前庵 懐石白胡麻どうふ
材料
胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
ツナ缶 | 1個 |
▼野菜サラダ | 適量 |
(レタス、きゅうり、オクラ、ブロッコリー、トマト) | |
▼ドレッシング | |
ねりわさび | 小さじ1 |
酢 | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
作り方
- ドレッシングを作り、塩、胡椒で味を調える。
- 胡麻どうふを一口大のお好みの大きさに切る。
- レタス、きゅうりなどお好みの野菜でサラダを作る。
- 器に1のサラダ、2の胡麻どうふを盛り付け、ツナをのせ、3のドレッシングをかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・わさびドレッシングがとても合う!