レシピ
Recipeわさびドレッシングサラダ
使用した商品
越前庵 懐石白胡麻どうふ
材料
| 胡麻どうふ | 1個 |
|---|---|
| ツナ缶 | 1個 |
| ▼野菜サラダ | 適量 |
| (レタス、きゅうり、オクラ、ブロッコリー、トマト) | |
| ▼ドレッシング | |
| ねりわさび | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ4 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
作り方
- ドレッシングを作り、塩、胡椒で味を調える。
- 胡麻どうふを一口大のお好みの大きさに切る。
- レタス、きゅうりなどお好みの野菜でサラダを作る。
- 器に1のサラダ、2の胡麻どうふを盛り付け、ツナをのせ、3のドレッシングをかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・わさびドレッシングがとても合う!