レシピ

Recipe

フォンデュ

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆フォンデュ

使用した商品

越前庵 懐石金胡麻どうふ

越前庵 懐石金胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
とろけるチーズ 80g
牛乳 20g
フランスパン 適量
ウィンナー 適量
蒸し野菜 適量(アスパラ、ブロッコリー、にんじん、かぼちゃ)

作り方

  1. 鍋に牛乳、レンジ(500w)で1分温めたとうふを入れ、泡立て器で練る。
  2. 1にチーズを入れて、焦げないように弱火で溶かす。
  3. 器に盛り付けて一口大に切ったパン、野菜をつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・ヘルシーなフォンデュ!

おすすめレシピ