レシピ
Recipeプチ焼きドーナツ


使用した商品

越前庵 懐石金胡麻どうふ
材料
金胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
▼生地 | |
ホットケーキミックス粉 | 100g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 80ml |
焼き油 | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
- 胡麻どうふを12等分に切っておく。
- ホットケーキミックスに卵、牛乳を入れ混ぜて生地を作る。
- たこ焼き器を温め、キッチンペーパーに油を含ませ、穴に薄くぬっておく。
- たこ焼き器に2.を6分目まで流し込み、半分に1の胡麻どうふを入れて、2分ほど焼く。
- 表面にふつふつと気泡が出てきたら、胡麻どうふが入っていない生地を重ねて1分ほど加熱し、裏返してさらに1分ほど加熱し、中まで火が通ったら取り出します。
- 粉砂糖をふって出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
・揚げないヘルシーなドーナツです。