レシピ

Recipe

クレープ

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆クレープ

作り方を動画でチェック

使用した商品

越前庵 懐石胡麻どうふシリーズ

越前庵 懐石胡麻どうふシリーズ

材料

白・金・黒胡麻どうふ 各1個
添付みそたれ 3袋
市販のクレープの皮 6枚
市販のホイップクリーム 適量
(作る場合:生クリーム 200ml、砂糖 20g)

作り方

  1. 生クリーム、砂糖をあわせて泡立て、固めのホイップを作る。
  2. 胡麻どうふは縦半分に切っておく。
  3. クレープの皮を広げ、真ん中に胡麻どうふの大きさに合わせてホイップリームをぬり、2の胡麻どうふをのせ、みそたれをかけ、その上にまたホイップをぬる。
  4. ホイップクリームの境目で上下を折りたたむ。
  5. さらに、ホイップクリームの境目で左右を折りたたんだら出来上がりです。 白・金・黒も同じように作ります。

ワンポイントアドバイス

・お好きなクレープの包み方でお楽しみいただけます。みそたれをつけると甘じょっぱい味に、黒みつ、きな粉などでアレンジできます。

おすすめレシピ