レシピ
Recipe抹茶アイスのパフェ
使用した商品
越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
| 黒胡麻どうふ | 1個 |
|---|---|
| 添付みそたれ | 1袋 |
| 玄米フレーク | 適量(10~15g) |
| 市販のホイップクリーム | 20ml |
| 抹茶アイスクリーム | 適量(50~60g) |
| 黒蜜 | 適量 |
| ▼トッピングはお好みで | |
| 市販のお団子 | 2個 |
| 市販のかりんとう |
作り方
- 胡麻どうふをレンジ500W1分加熱し、柔らかいペースト状にする。
- グラスに1の胡麻どうふ、みそたれ、玄米フレーク、ホイップクリーム、アイスクリームの順に重ね、お団子とかりんとうをのせる。
- 最後に黒蜜をかけ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・今回のトッピングは、市販品のものを使い、和風に仕上げましたが、お好きなお菓子をのせて、お楽しみください。 ・玄米フレークもお家にあるようなグラノーラやポン菓子で、またお団子の代わりにわらびもちなど代用可能です。