レシピ
Recipeかき揚げ


使用した商品
胡麻どうふ
材料
胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
▼火の通りやすい具材 | |
えび | 8尾 |
長ねぎ | 1本 |
みつば | 1束 |
しょうが | 1かけ |
天ぷら粉、塩 | |
天ぷら油 |
作り方
- 胡麻どうふはお好み(8等分)、長ねぎ(細切り)みつば(ちぎる)、しょうが(千切り)に切る。
- 天ぷら粉、塩を水で溶き、1.とえびを入れて軽く混ぜる。
- サッと油で揚げてお召し上がりください。
レシピ
Recipe胡麻どうふ
胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
▼火の通りやすい具材 | |
えび | 8尾 |
長ねぎ | 1本 |
みつば | 1束 |
しょうが | 1かけ |
天ぷら粉、塩 | |
天ぷら油 |