レシピ
Recipe鶏肉と胡麻どうふの包み揚げ


使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
鶏肉の胸 又は ささみ | 4枚 |
塩、胡椒 | 適量 |
ガーリックパウダー | 適量 |
添付みそたれ | 1袋 |
揚げ油、フライ用 | |
(小麦粉、卵、パン粉) |
作り方
- 胡麻どうふを4等分に切る。
- 鶏肉は薄く削ぎ切りにし広げ、多めの塩、胡椒 、ガーリックパウダーで味付けし、胡麻どうふを巻く。
- 小麦粉、卵、パン粉をつけ、じっくり揚げ、みそたれをつけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・胡麻どうふは白・金・黒でもよいです。