レシピ

Recipe

鶏肉と胡麻どうふの包み揚げ

玉やっこちゃん
鶏肉と胡麻どうふの包み揚げ

使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
鶏肉の胸 又は ささみ 4枚
塩、胡椒 適量
ガーリックパウダー 適量
添付みそたれ 1袋
揚げ油、フライ用
(小麦粉、卵、パン粉)

作り方

  1. 胡麻どうふを4等分に切る。
  2. 鶏肉は薄く削ぎ切りにし広げ、多めの塩、胡椒 、ガーリックパウダーで味付けし、胡麻どうふを巻く。
  3. 小麦粉、卵、パン粉をつけ、じっくり揚げ、みそたれをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻どうふは白・金・黒でもよいです。

おすすめレシピ