レシピ
Recipeきのこバター仕立て


使用した商品

越前庵 懐石金胡麻どうふ
材料
胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
きのこ | 適量(しめじ、えのき、まいたけ) |
バター | 20g |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | |
胡椒 | |
にんにく | |
刻みねぎ |
作り方
- 胡麻どうふを8等分お好みの大きさに切る。
- フライパンにバターを溶かし、にんにく、きのこを炒め、塩、胡椒で少し濃いめの味付けにする。
- 器に胡麻どうふを盛り、きのこソテーを上にかけ、刻みねぎをのせてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・胡麻どうふは白・金・黒のどれでもよく合います。お好みのもので作っていただけます。