レシピ

Recipe

きのこバター仕立て

玉やっこちゃん
きのこバター仕立て

使用した商品

越前庵 懐石金胡麻どうふ

越前庵 懐石金胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
きのこ 適量(しめじ、えのき、まいたけ)
バター 20g
醤油 大さじ1
胡椒
にんにく
刻みねぎ

作り方

  1. 胡麻どうふを8等分お好みの大きさに切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、にんにく、きのこを炒め、塩、胡椒で少し濃いめの味付けにする。
  3. 器に胡麻どうふを盛り、きのこソテーを上にかけ、刻みねぎをのせてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻どうふは白・金・黒のどれでもよく合います。お好みのもので作っていただけます。

おすすめレシピ