レシピ

Recipe

五平餅

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆五平餅

使用した商品

越前庵 懐石金胡麻どうふ

越前庵 懐石金胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
ご飯 200g
ごま 小さじ1
あらびき胡椒 適宜
添付みそたれ 1袋

作り方

  1. 温かいご飯、胡麻どうふ、ごまを混ぜ、食べやすい大きさにする。お好みで胡椒を表面にふる。
  2. フライパン又はホットプレートに油をひいてカリッと焼く。オーブントースターで2~3分焼いてもOK。
  3. みそたれをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻の風味と甘いみそたれがぴったり!

おすすめレシピ