レシピ

Recipe

豚肉巻き

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆豚肉巻き

使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
薄切りロース豚肉 4枚
小麦粉 適量
適量
胡椒 適量
ガーリックパウダー 適量
醤油 適量

作り方

  1. 胡麻どうふを4等分に切る。
  2. 豚肉を広げ、塩、胡椒 、ガーリックパウダーで味付けし、胡麻どうふを巻き、表面に小麦粉を薄くつける。
  3. フライパンで焼き、最後に醤油をからめてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・ご飯がすすむ、ボリュームあるおかずです。胡麻どうふは白・金・黒のどれも合います。

おすすめレシピ