レシピ

Recipe

クッキー

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆クッキー

使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1/2個
バター 40g
砂糖 30g
溶き卵 大さじ1
薄力粉 80g
ごま 大さじ1

作り方

  1. やわらかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで練り、溶き卵、レンジ(500W)で30秒温めた胡麻どうふを入れて混ぜる。
  2. 1に薄力粉、ごまを入れ、サックリ混ぜる。
  3. 星型の口金を入れた絞り出し袋に入れ、好みの形に絞り出す。
  4. オーブンは予熱しておき、170℃で約15分焼いてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・黒胡麻どうふがスィーツに!

おすすめレシピ