レシピ
Recipeモンブラン


使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
胡麻どうふ | 1個 |
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生クリーム | 90ml |
砂糖 | 大さじ4 |
▼ホイップクリーム | |
生クリーム | 110ml |
砂糖 | 大さじ2 |
ビスケット | 6枚 |
添付みそたれ | 1袋 |
黒ごま | 適量 |
作り方
- ビスケットをバットに並べ、みそたれをぬる。
- とうふはレンジ(500w)で1分温め、砂糖大さじ4入れ、混ぜたら少しずつ生クリームを加え、だまにならないように攪拌してごまクリームを作る。
- ホイップクリームは、生クリームに砂糖を加え10分立てにして、1のビスケットの上に絞り出す。その上にごまクリームをモンブラン風に絞り出し、ごまをのせ冷蔵庫で冷してお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・胡麻どうふがスィーツに!