レシピ

Recipe

モンブラン

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆モンブラン

使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
生クリーム 90ml
砂糖 大さじ4
▼ホイップクリーム
 生クリーム 110ml
 砂糖 大さじ2
ビスケット 6枚
添付みそたれ 1袋
黒ごま 適量

作り方

  1. ビスケットをバットに並べ、みそたれをぬる。
  2. とうふはレンジ(500w)で1分温め、砂糖大さじ4入れ、混ぜたら少しずつ生クリームを加え、だまにならないように攪拌してごまクリームを作る。
  3. ホイップクリームは、生クリームに砂糖を加え10分立てにして、1のビスケットの上に絞り出す。その上にごまクリームをモンブラン風に絞り出し、ごまをのせ冷蔵庫で冷してお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻どうふがスィーツに!

おすすめレシピ