レシピ

Recipe

卵どん

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆卵どん

使用した商品

越前庵 懐石金胡麻どうふ

越前庵 懐石金胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
1個
長ねぎ 5㎝
▼だし汁
 水 30ml
 醬油 大さじ1
 みりん 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 顆粒だし 小さじ1
ご飯 200g
みつば 適量

作り方

  1. 胡麻どうふを8等分お好みの大きさに切る。
  2. 小鍋にだし汁の材料と1のとうふ、斜め切りしたねぎをいれて煮立たせる。溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
  3. 器にご飯を盛り、2をかけ、みつばを載せてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・簡単にどんぶりが出来ます。

おすすめレシピ