レシピ

Recipe

巾着焼

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆巾着焼

使用した商品

越前庵 懐石白胡麻どうふ

越前庵 懐石白胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
油揚げ 4枚
キャベツ 2枚
かに蒲鉾 20g
焼き用ごま油 適量
適量
添付みそたれ 1袋

作り方

  1. 油揚げは中を開いて4等分に切ったとうふ,塩をふっておいた千切りキャベツ、かに蒲鉾を入れて爪楊枝でとめる。
  2. フライパンにごま油をひき、弱火で両面を焼き、みそたれをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・中からとろ~り!油揚げとみそたれがよく合います。

おすすめレシピ