レシピ

Recipe

チヂミ

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆チヂミ

使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1/2個
青ねぎ 50g
にんじん 1/6個
1個
小麦粉 60g
75ml
少々
焼き用ごま油 適量
添付みそたれ 1袋

作り方

  1. 青ねぎは小口切り、にんじんは細切りにしておく。
  2. とうふはレンジ(500w)で1分温め、ボールに卵、小麦粉、水、塩と一緒に入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油をひき、火が通るまで焼き、みそたれをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・ごま香るチヂミです。

おすすめレシピ