レシピ

Recipe

胡麻ディップ

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆胡麻ディップ

使用した商品

越前庵 懐石金胡麻どうふ

越前庵 懐石金胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
醤油 大1
大1
マヨネーズ 小1
添付みそたれ 1袋
胡麻 大1
▼お好みの野菜 適量
 (キャベツ、きゅうり、にんじん、大根、セロリ、パプリカ)

作り方

  1. お好みの野菜をスティック状に切っておく。とうふをレンジ(500w)で1分温め、醤油、酢、マヨネーズ、みそたれ、胡麻を入れて混ぜ、野菜につけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻どうふがディップソースに!

おすすめレシピ