レシピ

Recipe

わさびドレッシングサラダ

玉やっこちゃん
胡麻どうふ☆わさびドレッシングサラダ

作り方を動画でチェック

使用した商品

越前庵 懐石白胡麻どうふ

越前庵 懐石白胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
ツナ缶 1個
▼野菜サラダ 適量
 (レタス、きゅうり、オクラ、ブロッコリー、トマト)
▼ドレッシング
 ねりわさび 小さじ1
 酢 大さじ4
 醤油 大さじ2
 砂糖 小さじ1
 オリーブオイル 大さじ1
 塩 適量
 胡椒 適量

作り方

  1. ドレッシングを作り、塩、胡椒で味を調える。
  2. 胡麻どうふを一口大のお好みの大きさに切る。
  3. レタス、きゅうりなどお好みの野菜でサラダを作る。
  4. 器に1のサラダ、2の胡麻どうふを盛り付け、ツナをのせ、3のドレッシングをかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・わさびドレッシングがとても合う!

おすすめレシピ