使用した商品
玉子どうふ
材料
玉子どうふ |
3個 |
きゅうり |
1/2本 |
生で食べられるとうもろこし(なければ蒸したもの) |
1/4本 |
ミニトマト |
3個 |
ぽん酢 |
大さじ2 |
ごま油 |
小さじ1 |
作り方
- きゅうりを薄く5ミリ程のみじん切りにする。
- とうもろこしは実をはずす。(生の場合は蒸す)
- 1と2をボウルにいれて、ぽん酢とごま油に10分以上漬けておく。
- ミニトマトは縦に6等分に切る。
- お皿に玉子どうふを出し、上の真ん中をスプーンで少しすくってくぼみをつける。
- ミニトマトと3をかざりつける。
- 玉子どうふのくぼみにも3を入れて完成。