
トロリクリームエッグ春巻き


使用した商品

玉子どうふ 特選
材料
特撰玉子どうふ | 1個 |
---|---|
春巻きの皮 | 2枚 |
クリームチーズ | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
大葉 | 2枚 |
作り方
- クリームチーズは室温に戻しておく。
- 春巻きの皮の角を手前にしてセットする。
- 大葉を皮1枚に対し1枚敷き、クリームチーズ大さじ1を塗る。
- 3に玉子どうふ1/2をのせ、つぶさないようふんわり巻いて、小麦粉を水で溶いたものでのりをしてしっかりと巻く。
- フライパンに油を熱し、4をコロコロと焼き色がつくまでよく焼く。(中身は生でも食用可能なので焼き色がついたらOK)
ワンポイントアドバイス
油を使用する時は、油がはねたりしますのでご注意ください。