皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

ほうれん草と空豆の黒胡麻どうふあえ

玉やっこちゃん
ほうれん草と空豆の黒胡麻どうふあえ

材料

黒胡麻どうふ 1つ
みそだれ 1つ
ほうれん草 1/2束
空豆 10粒
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
白ごま 少々

作り方

  1. 黒胡麻どうふ、みそだれ、醤油、みりんをミキサーに入れペースト状にする。
  2. ほうれん草は、さっと茹で、3cm位の長さに切る。
  3. 空豆は塩ゆでして、薄皮をむき冷ましておく。
  4. 1に2と3を入れ合えたら器に盛り、白ごまをふる。味見して、薄い場合は醤油を足して下さい。