トップ
商品情報
レシピ
知る・楽しむ
お客様相談室
企業情報
リクルート
お知らせ
玉やっこの部屋
トップ
>
レシピ
>
ほうれん草と空豆の黒胡麻どうふあえ
お気に入り
レシピ
ほうれん草と空豆の黒胡麻どうふあえ
お気に入り登録
材料
黒胡麻どうふ
1つ
みそだれ
1つ
ほうれん草
1/2束
空豆
10粒
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
白ごま
少々
作り方
黒胡麻どうふ、みそだれ、醤油、みりんをミキサーに入れペースト状にする。
ほうれん草は、さっと茹で、3cm位の長さに切る。
空豆は塩ゆでして、薄皮をむき冷ましておく。
1に2と3を入れ合えたら器に盛り、白ごまをふる。味見して、薄い場合は醤油を足して下さい。
戻る