皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

アボカドと金胡麻豆腐の前菜

玉やっこちゃん
アボカドと金胡麻豆腐の前菜

材料

金胡麻どうふ 1個
アボカド 1/2個
トマト小 1/2個
もち麦大 大さじ1~2
鶏ハム 1/4キレ
豆苗 数本(飾り用)

作り方

  1. 金胡麻どうふは、桜の型大小で型抜きして、横に半分に切り残りは細かく切る。
  2. トマト、鶏ハムはさいの目に切って、細かく切った胡麻豆腐、もち麦と合わせ市販の和風ドレッシングで和える。
  3. アボカドを横に薄くスライスしてずらし、丸くしてお皿の中心に置く。
  4. 3と型抜きした金胡麻豆腐、豆苗を盛り付けたら出来上がりです。