皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

焼きなすと金胡麻どうふのミルフィーユ仕立て

玉やっこちゃん
焼きなすと金胡麻どうふのミルフィーユ仕立て

材料

金胡麻どうふ 1個
みそたれ 1個
焼きなす 1本
オクラ 1本
きゅうり輪切 3枚

作り方

  1. 焼きなすを作り、カワヲ剥いて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. オクラはサッと茹でて、輪切り。
  3. きゅうりは、星型で抜く。
  4. 金胡麻どうふは4等分、なすを縦3等分にきる。
  5. お皿になすと金胡麻どうふを交互に重ねる。
  6. 金胡麻どうふ一枚は星型で抜く。
  7. オクラ、金胡麻どうふ、きゅうりを盛り付け、みそたれをかけたら出来上がりです。