皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

ソフトな金胡麻団子に変身

玉やっこちゃん
ソフトな金胡麻団子に変身

使用した商品

越前庵 懐石金胡麻どうふ

越前庵 懐石金胡麻どうふ

材料

金胡麻どうふ 1個
白玉粉 40g
5~10㏄
金胡麻 適量

作り方

  1. 白玉粉・水・金胡麻どうふを混ぜ、20分位置く。(白玉粉が水分を吸って生地に馴染む)
  2. 生地を9等分して丸め、沸騰した湯で浮いてくるまで2~3分ゆでる。
  3. 冷水に取り、水気を切り、串に3個刺す。
  4. みそたれをかけ、金胡麻をふる。