トップ
商品情報
レシピ
知る・楽しむ
お客様相談室
企業情報
リクルート
お知らせ
玉やっこの部屋
トップ
>
レシピ
>
ソフトな金胡麻団子に変身
お気に入り
レシピ
ソフトな金胡麻団子に変身
お気に入り登録
使用した商品
越前庵 懐石金胡麻どうふ
材料
金胡麻どうふ
1個
白玉粉
40g
水
5~10㏄
金胡麻
適量
作り方
白玉粉・水・金胡麻どうふを混ぜ、20分位置く。(白玉粉が水分を吸って生地に馴染む)
生地を9等分して丸め、沸騰した湯で浮いてくるまで2~3分ゆでる。
冷水に取り、水気を切り、串に3個刺す。
みそたれをかけ、金胡麻をふる。
戻る