皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

火を使わない冷製うどん

玉やっこちゃん
火を使わない冷製うどん

材料

金胡麻どうふ 1/2個
冷凍うどん 1つ
ごま油 大さじ1
めんつゆ(今回は4倍濃縮をつかいました) 大さじ1
大さじ4~5
長ねぎ 5センチ位(お好みで)

作り方

  1. 冷凍うどんをレンジ600Wで1分半チンして、流水で冷し氷水でしめ、水気をきって、ボウルにいれる。
  2. ごまどうふを型抜きして、3等分する。
  3. 長ねぎをみじん切りする。
  4. 1にめんつゆ、水、ごま油を入れて和える。器に入れごまどうふぃ、長ねぎを盛り付けたら完成です。