トップ
商品情報
レシピ
知る・楽しむ
お客様相談室
企業情報
リクルート
お知らせ
玉やっこの部屋
トップ
>
レシピ
>
枝豆の胡麻豆腐和え
お気に入り
レシピ
枝豆の胡麻豆腐和え
お気に入り登録
材料
胡麻どうふ
1個
枝豆(茹でてサヤから出す)
2/3カップ
イチジク(梨でも合う)
2個
醤油
小さじ1/2
塩
少々
作り方
枝豆は塩茹でしてサヤから出しておく。
イチジクは皮をむいて細かく切る。
胡麻豆腐はパックを開けて電子レンジで30秒加熱する。ボウルにあけ、スプーンでなめらかになるまで混ぜる。
枝豆とイチジクを3で和え、醤油を混ぜてお皿に盛る。
戻る