トップ
商品情報
レシピ
知る・楽しむ
お客様相談室
企業情報
リクルート
お知らせ
玉やっこの部屋
トップ
>
レシピ
>
ショコラ胡麻どうふの白玉だんご
お気に入り
レシピ
ショコラ胡麻どうふの白玉だんご
お気に入り登録
材料
白玉だんご16コ分
ショコラ胡麻どうふ
1コ
白玉粉
80g
練乳
適量
作り方
白玉粉はポリ袋に入れて砕いて粉末にしておくと混ぜやすいです。
白玉粉をボウルに入れ、ショコラ胡麻どうふを加え、耳たぶよりちょっと固めにまとめ、小さく丸める。
沸騰した湯に入れ、中まで火を通す。茹で上がれば水にさっとくぐらせ、ザルに上げ水分を取る。ほんのに温かい白玉だんごに練乳をかけて食べるとおいしいです。
戻る