材料
直火焙煎黒胡麻豆腐 |
1個(80g) |
ホットケーキミックス |
1袋(150g) |
卵 |
L1個 |
水 |
大さじ2 |
作り方
- ボウルに黒胡麻豆腐を入れ、レンジで1分加熱する。泡立て器でほぐしてなめらかにする。
- 1の粗熱が取れれば卵と水を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わす。
- フッ素加工のフライパンに油は引かず、弱火にして生地をスプーンで落として焼く。お好みでメープルシロップやバターを添える。
ワンポイントアドバイス
牛乳の代わりに黒胡麻豆腐を使ったもっちりふわふわのホットケーキです。 子供のおやつにおすすめです。