皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

もっちりふわふわ!黒胡麻豆腐のミニホットケーキ

玉やっこちゃん
もっちりふわふわ!黒胡麻豆腐のミニホットケーキ

材料

直火焙煎黒胡麻豆腐 1個(80g)
ホットケーキミックス 1袋(150g)
L1個
大さじ2

作り方

  1. ボウルに黒胡麻豆腐を入れ、レンジで1分加熱する。泡立て器でほぐしてなめらかにする。
  2. 1の粗熱が取れれば卵と水を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わす。
  3. フッ素加工のフライパンに油は引かず、弱火にして生地をスプーンで落として焼く。お好みでメープルシロップやバターを添える。

ワンポイントアドバイス

牛乳の代わりに黒胡麻豆腐を使ったもっちりふわふわのホットケーキです。 子供のおやつにおすすめです。