皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

黒胡麻豆腐のオムレツ

玉やっこちゃん
黒胡麻豆腐のオムレツ

使用した商品

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

越前庵 懐石黒胡麻どうふ

材料

懐石黒胡麻豆腐 1パック
溶き卵 2個
付属の味噌だれ 1袋
辛子 適量
砂糖 適量
醤油 適量
鶏ガラスープの素 適量
サラダ油 適量
マーガリン 適量
色つけに無くてもいい  大根葉、マーガリン

作り方

  1. 溶き卵と調味料、隠し味として、付属の味噌だれ、辛子入れて混ぜる。フライパンにサラダ油、マーガリンをしき、炊き卵を焼く。
  2. 黒胡麻豆腐を卵で巻く。
  3. 色つけに、大根葉、マーガリンを炒め、黒胡麻オムレツの上にかける。