皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

玉子どうふのえびあんかけ

玉やっこちゃん
玉子どうふのえびあんかけ

使用した商品

玉子どうふ特撰 重ねだしスープ付2P

玉子どうふ 特選

材料

玉子どうふ 3個
むきえび 130g
枝豆(冷凍) 1つかみ
150cc
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
片栗粉 大さじ2

作り方

  1. えびは背わたをとり、お湯を沸かし、酒を少々いれ、えびをさっとボイルします。
  2. ボイルしたえびを粗く刻み、水、薄口しゅうゆ、みりん、片栗粉を鍋に入れ片栗粉が透明になるまで混ぜます。
  3. 透明になったら枝豆を入れ再沸騰したら冷蔵庫に入れて冷します。
  4. 玉子どうふの上に、よく冷えた、えびあんかけをかけて出来上がりです。