トップ
商品情報
レシピ
知る・楽しむ
お客様相談室
企業情報
リクルート
お知らせ
玉やっこの部屋
トップ
>
レシピ
>
ゴーヤの和風おひたし
お気に入り
レシピ
ゴーヤの和風おひたし
お気に入り登録
使用した商品
玉子どうふ 特選
材料
ゴーヤ
70g(1/5本)
かつお節
1袋
玉子どうふ
1個
玉子どうふのたれ
1袋
醤油
少々(お好みで)
作り方
ゴーヤを縦半分に切ってからワタを取り、2mm厚に切って水にさらす。
ゴーヤの水気を切ってから、レンジ500Wで1分チンする。
ゴーヤが熱いうちに、かつお節、玉子どうふ、玉子どうふのタレをよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
食べる時に、お好みで醤油を数滴たらして完成。
戻る