皆様からお寄せいただいたオリジナルレシピをご紹介!

ゴーヤの和風おひたし

玉やっこちゃん
ゴーヤの和風おひたし

使用した商品

玉子どうふ特撰 重ねだしスープ付2P

玉子どうふ 特選

材料

ゴーヤ 70g(1/5本)
かつお節 1袋
玉子どうふ 1個
玉子どうふのたれ 1袋
醤油 少々(お好みで)

作り方

  1. ゴーヤを縦半分に切ってからワタを取り、2mm厚に切って水にさらす。
  2. ゴーヤの水気を切ってから、レンジ500Wで1分チンする。
  3. ゴーヤが熱いうちに、かつお節、玉子どうふ、玉子どうふのタレをよく混ぜる。
  4. 冷蔵庫で冷やす。
  5. 食べる時に、お好みで醤油を数滴たらして完成。