レシピ

Recipe

くるみどら焼き

玉やっこちゃん
風味どうふ♡くるみどら焼き

使用した商品

越前庵 くるみ胡麻どうふ

越前庵 くるみ胡麻どうふ

材料

くるみ胡麻どうふ 1個
▼どら焼皮
小麦粉 50g
砂糖 50g
50g
重曹 0.7g
みりん 0.7g
12g

作り方

  1. 小麦粉、砂糖、卵、重曹、みりん、水を混ぜて、ホットプレート又はフライパンに5cmくらいの大きさになるように流し込み焼く。
  2. 焼けたら、よく冷ます。
  3. くるみ胡麻どうふは厚みを半分に切り、2の皮にはさんだら出来上がりです。どら焼きの皮は市販品でお手軽に出来ます。

ワンポイントアドバイス

お好みでホイップクリームを一緒にはさんでも美味しくお召し上がりいただけます。アーモンド、よもぎ胡麻どうふでも出来ます。

おすすめレシピ