レシピ
Recipeくるみどら焼き


使用した商品

越前庵 くるみ胡麻どうふ
材料
くるみ胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
▼どら焼皮 | |
小麦粉 | 50g |
砂糖 | 50g |
卵 | 50g |
重曹 | 0.7g |
みりん | 0.7g |
水 | 12g |
作り方
- 小麦粉、砂糖、卵、重曹、みりん、水を混ぜて、ホットプレート又はフライパンに5cmくらいの大きさになるように流し込み焼く。
- 焼けたら、よく冷ます。
- くるみ胡麻どうふは厚みを半分に切り、2の皮にはさんだら出来上がりです。どら焼きの皮は市販品でお手軽に出来ます。
ワンポイントアドバイス
お好みでホイップクリームを一緒にはさんでも美味しくお召し上がりいただけます。アーモンド、よもぎ胡麻どうふでも出来ます。