レシピ
Recipeくるみムース


使用した商品

越前庵 くるみ胡麻どうふ
材料
くるみ胡麻どうふ | 1個 |
---|---|
生クリーム | 50ml |
砂糖 | 5g |
ビスケット | 2枚 |
作り方
- 生クリーム、砂糖をあわせて泡立て、固めのホイップを作る。
- とうふをレンジ500W1分、やわらかくなるまであたためる。粗熱をとっておく。
- 2に1を1/3入れ、よく混ぜる。
- 3が混ざったら、残りのホイップを入れてさっくり混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
- 冷えたらビスケットの上に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ホイップを1/3入れたときはホイップ感がなくなっても問題ないため、とうふとよく混ぜてください。