レシピ

Recipe

クリームコロッケ

玉やっこちゃん
グラタン☆彡クリームコロッケ

使用した商品

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン 海老とチーズ

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン 海老とチーズ

材料

グラタン 1個
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 小麦粉、卵、パン粉をそれぞれ用意しておく。
  2. 冷蔵庫から取り出したグラタンはフィルムをはがし、カップのへりにスプーンを入れ、くりぬくようなに形を崩さないように取り出し、小麦粉の上に落とす。
  3. 小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつける。
  4. 180℃の揚げ油できつね色になるまで3~4分揚げ、皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

簡単にとろ~りクリームコロッケの出来上がり!

おすすめレシピ