レシピ

Recipe

豆乳リゾット

玉やっこちゃん
グラタン☆彡豆乳リゾット

使用した商品

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン 海老とチーズ

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン 海老とチーズ

材料

グラタン 1個
豆乳 100ml
白米 100g
チーズ 10g
追いチーズ 10g
刻みパセリ 適宜
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 耐熱容器にご飯、グラタン、チーズ10gと豆乳を入れ軽く混ぜラップをして、電子レンジ500Wで3分加熱する。
  2. レンジから取り出し、スプーンでよく混ぜたら、追いチーズをふりかけ、ラップをして再度レンジ500Wで1分温める。
  3. お好みで、刻みパセリをちらして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

レンジで簡単調理!優しい味付けです。塩、こしょうで味を整えてください。パセリが苦手でしたら、なくてもあらびき胡椒をふっても美味しくいただけます。

おすすめレシピ