レシピ
Recipe豆乳リゾット


使用した商品

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン 海老とチーズ
材料
グラタン | 1個 |
---|---|
豆乳 | 100ml |
白米 | 100g |
チーズ | 10g |
追いチーズ | 10g |
刻みパセリ | 適宜 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- 耐熱容器にご飯、グラタン、チーズ10gと豆乳を入れ軽く混ぜラップをして、電子レンジ500Wで3分加熱する。
- レンジから取り出し、スプーンでよく混ぜたら、追いチーズをふりかけ、ラップをして再度レンジ500Wで1分温める。
- お好みで、刻みパセリをちらして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
レンジで簡単調理!優しい味付けです。塩、こしょうで味を整えてください。パセリが苦手でしたら、なくてもあらびき胡椒をふっても美味しくいただけます。