レシピ

Recipe

豆乳のクリームスープ

玉やっこちゃん
グラタン☆彡豆乳のクリームスープ

作り方を動画でチェック

使用した商品

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン ベーコンとチーズ

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン ベーコンとチーズ

材料

グラタン 1個
豆乳 100ml
コンソメスープの素  小さじ1/2
刻みパセリ 適宜
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 耐熱ボウルにグラタン、豆乳、コンソメスープの素を入れて、軽くラップをして電子レンジ500W3分加熱する。
  2. レンジから取り出し、軽く混ぜる。
  3. 器に入れて、刻みパセリをちらして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

レンジで簡単調理!優しい味付けですので、塩、こしょうで味を整えてください。パセリが苦手でしたら、なくてもあらびき胡椒をふっても美味しくいただけます。

おすすめレシピ