レシピ

Recipe

グラタン☆うどんDEグラタン

玉やっこちゃん
グラタン☆うどんDEグラタン

使用した商品

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン ベーコンとチーズ

CupStyle 北海道ミルクの濃厚グラタン ベーコンとチーズ

材料

グラタン 1個
市販のゆでうどん 1/2袋(100g)
チーズ 20g
卵黄 1個分
刻みのり 適量

作り方

  1. 耐熱容器にうどん、グラタン、チーズの順にのせ、
    オーブントースターで10分焼く。
  2. トースターから取り出し、卵黄をのせ、刻みのりをふり出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

卵黄を崩しながら食べるとクリーミーな味わになります。卵黄がなくても美味しくいただけます。

おすすめレシピ